paises con Vinos excepcionales en América Latina

9 Países con Vinos Excepcionales en América Latina

Autor:

28 Dic , 2015  

Aunque Mendoza, Maipo y Colchagua son las zonas vitivinícolas más famosas de América Latina, hay otras regiones que han empezado a ganar notoriedad por sus excelentes vinos de calidad excepcional. Actualmente se están produciendo estas bebidas en lugares que en el pasado no se consideraban aptas para el cultivo de la vid.

Vinos excepcionales en América Latina

Se cree que las primeras plantaciones de vid en América comenzaron en la Isla de la Española antes de 1494, en México a principios del siglo XVI y en Perú en 1546, aunque más tarde fueron abandonadas y el cultivo de la vid se trasladó a otras latitudes.

Descubre estas regiones desconocidas para muchos, pero con las condiciones idóneas de clima y altitud para elaborar vinos que están despertando gran interés mundial.

Viñedos del Valle de Guadalupe, México

Valle de Guadalupe, México

Vinos: Cabernet Sauvignon, Syrah, Tempranillo, Chenin Blanc, Nebbiolo y Barbera

Zonas: Ensenada, Calafia, San Antonio de las Minas, Valle de las Palmas y Santo Tomás, San Vicente y Ojos Negros.

  • Clima Cálido y árido entre el Mar de Cortés y el Océano Pacífico
  • Produce el 90% de los vinos de México
  • Considerado el Siguiente Valle de Napa

Bodega de Vinos en Boyacá, Colombia

Boyacá, Colombia

Vinos: Sauvignon, Chardonnay y Sauvignon Blanc

Zonas: Villa de Leyva, Valle del Sol, Puntalarga y Nobsa

  • Conocidos como vinos tropicales

Viñedos en República Dominicana

República Dominicana

Vinos: Colombarb Francés y Tempranillo

Zonas: Azua y las de Peravia, San José de Ocoa y zona de la Bahía de Ocoa

  • Viñedos a la orilla de mar
  • Vinos afrutados con tonos de cítricos y piña

Bio-Bio, Chile

Bio Bio, Chile

Vinos: Pinot Noir, Chardonnay, Riesling y Gewürztraminer

  • Cultivos entre el Océano Atlántico y la Cordillera de los Andes

Viñedos de Cafayate

Cafayate, Argentina

Vinos: Malbec, Torrontés Riojano, Tannat, Merlot, Blanc y Petit Verdot y Sangiovese

Zonas: Salta, Cafayate y Valles Calchaquíes

  • Viñedos más altos del mundo, entre los 1,600 y los 3,111 msnm
  • Vinos frescos y vivos con aromas intensos

Main

Canelones, Uruguay

Vinos: Tannat, Merlot, Cabernet Sauvignon y Malbecm y Tannat-Cabernet Franc

Zonas: Canelones, cerca de Montevideo

  • Clima templado y soleado todo el año con pocas lluvias
  • Vinos robustos de intenso color, ricos en taninos

 

Vinos de Serra Gaucha, Brasil

Serra Gaucha, Brasil

Zonas: Vale dos Vinhedos y Pinto Bandeira, al norte de Porto Alegre

Vinos: Blanco Espumoso, Merlot, Moscato Branco y Chardonnay

  • Clima templado subtropical de veranos suaves y secos, con suelos arcillo-calcáreos
  • Vinos con alta acidez y excelentes aromas frutales

 

Viñedos de Ica, Perú

Ica, Perú

Zonas: Chincha, Ica, Moquegua y Tacna

Vinos: Tannat, Petit Verdot, Malbec, Blanco de Blancos, Ultra Blanc y Vittoria Syrah

  • Vinos que evocan frutas, ciruelas, regaliz con notas de pimienta

Uvas de Tarija, Bolivia

Tarija, Bolivia

Zonas: Valle de Concepción, La Angostura, La Campiña Tarijeña

Vinos: Cabernet Sauvignon, Malbec, Barbera, Merlot, Riesling, Franc Colombard y Chardonnay

  • Cultivos a una altura entre 1,700 y 2,800 msnm
  • Vinos de sabor y aroma intenso

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Janine Dávila Madrid

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Soy originaria de México, D.F. y actualmente vivo en Quintana Roo. Escribo sobre viajes, turismo, gastronomía, cultura, vida salvaje, maravillas naturales y lugares escondidos para visitar.
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